Бюджетные деньги под контролем

01.10.2018

В Чебаркульском районе завершился первый этап плановой проверки расходования бюджетных средств, которую проводит Контрольно-счетная палата Челябинской области.

Бригада из трех специалистов КСП работала на территории муниципалитета в течение трех недель. Проверка была тематической. Инспекторы под микроскопом и всесторонне рассмотрели вопросы, связанные с расходованием бюджетных средств за 2017 год по программе «Городская среда», по всем незавершенным объектам строительства, по программе переселения из ветхо-аварийного жилья (включая снос) и капитальному ремонту улицы Маландина в поселке Тимирязевский.

Проверяющие не только ознакомились с документами, но также выехали на места, где произвели все необходимые замеры и составили соответствующие акты осмотра.
Кроме прочего, проверки проведены на разводящем газопроводе в деревне Боровое (по ул. Набережной и Южной Набережной) и на подводящих сетях к Тимирязевской котельной, а также на строящемся клубе в деревне Кумысное.

Для получения полной и объективной картины по эффективности программы переселения из ветхо-аварийного жилья составлялись запросы с тем, чтобы выяснить, кто из жителей снесенных домов переехал из Чебаркульского района в Челябинск, кто свою новую квартиру продал и купил ли на вырученные деньги жилье.
Из девяти сельских поселений, на территории которых обследовались объекты, построенные в рамках партийного проекта «Городская среда», к пяти не возникло никаких вопросов.

Администрации трех сельских поселений устранили выявленные недостатки в ходе проверки. Даже то единственное поселение, замечания по которому вынесены в акт, еще имеет возможность поправить ситуацию до полного завершения аудита (до конца октября).

Подводя итоги первого этапа проверки, сотрудники КСП отметили, что в целом уровень эффективности расходования бюджетных средств в Чебаркульском районе (как на уровне администрации муниципалитета, так и на уровне администраций сельских поселений) чрезвычайно высок.

Пресс-служба района