Действия администрации района в случае агрессии против России

01.10.2018

Сегодня (1 октября) в Чебаркульском районе началась трехдневная штабная тренировка по гражданской обороне.

Тема тренировки — «Организация мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны в Российской Федерации при введении в действие президентом РФ плана гражданской обороны и защиты населения на территории Российской Федерации».

Главное мероприятие первого этапа — это сбор руководящего состава администрации муниципалитета под руководством главы района Александра Короля.

— Сегодня мы проверили новый вариант системы оповещения, — пояснил начальник отдела ГО и ЧС Андрей Лундин. — Рано утром, в 6.30 весь руководящий состав получил SMS-сообщения о проведении сбора в администрации района. Сейчас в Единой диспетчерской службе стоит компьютер системы КСЭОН, в базу которого внесены соответствующие данные. Дежурный по ЕДДС при получении соответствующего сигнала информирует ответственных лиц путем SMS-сообщений.
Регламент тренировки 2018 года несколько отличается от тех, что предлагались в предыдущие годы. Согласно легенде учений, по имеющейся информации спецслужб готовится проведение террористических актов, направленных на подрыв экономической стабильности Российской Федерации.

Имеются сведения о работе диверсионно-разведывательных групп и создании вооруженных бандформирований в некоторых странах, граничащих с Российской Федерацией.

Наиболее вероятными целями террористов являются критически важные для национальной безопасности страны объекты экономики и организации, обеспечивающие жизнедеятельность населения.
На первом этапе отрабатываются мероприятия по гражданской обороне в случае возникновения угрозы агрессии против Российской Федерации.

На втором — планирование и организация мероприятий по ГО в случае агрессии или ее непосредственной угрозы. На третьем — организация действий органов управления и сил ГО в очагах поражения (районах чрезвычайных ситуаций и пожаров) при возникновении опасностей в ходе военных конфликтов или вследствие этих конфликтов, а также при ЧС природного и техногенного характера.

Поскольку Чебаркульский район, согласно замыслу учений, не является категорированным, практические мероприятия на территории муниципалитета проводятся условно.

Пресс-служба района