Конкурс завершился грандиозным поединком

16.04.2018

Участники XIII конкурса молодежной субкультуры «Перекресток стилей» не только представили свои номера на суд жюри, но и встретились на баттле у «свободного микрофона».

На самом деле танцевальных поединков по ходу конкурса было организовано несколько. Помимо классического баттла мастеров брейк-данса из села Кундравы и Локомотивного городского округа, с экспромтами в стиле фристайл и брейк-данс на сцену Кундравинского дома культуры вышли представители сразу нескольких коллективов из разных территорий.

По мнению зрителей, многие танцоры в этом «свободном полете» выглядели даже ярче, чем в своих готовых, отработанных композициях. 40 номеров, 365 участников из Чебаркульского района, Чебаркуля, Миасса и Локомотивного — свидетельство растущей популярности «Перекрестка стилей».

Один из завсегдатаев конкурса Сергей Наседкин не только привез из Локомотивного своих воспитанников — команду «Бумбокс», но и сам выступил с сольным номером и в баттл. Сергей в Кундравах родился и вырос, на «Перекресток стилей» выходил в разном качестве: и как участник, и как руководитель коллектива, и как судья.

— Конкурс в данный момент растет. Я помню, как он начинался и какой сейчас — это небо и земля. Народу очень много приезжает. В зале постоянно атмосфера накала какого-то. Все друг друга поддерживают. Это очень приятно, — поделился впечатлениями Сергей Наседкин.

Особую атмосферу в зале умело «подогревала» ведущая конкурсной программы Анастасия Вятчинова. Ей удалось приобщить зрителей к действу, происходящему на сцене, а самые юные артисты даже включились в танцевальный марафон, азартно пританцовывая прямо у сцены.

— Этот формат был определен самими участниками. 13 лет назад, когда конкурс только начинал делать первые шаги, ребята выбрали субкультуру в качестве того действа, которое развивается на сцене, — отметил член жюри, председатель собрания депутатов Чебаркульского района Андрей Завьялов. — За это время вырос уровень участников, появились профессиональные команды. Но сохранился драйв, задор, та энергия, которая свойственна молодежи.

В этом году в жюри пригласили двух челябинцев с богатым опытом в области андеграунда и абсолютно независимой позицией. После детального обсуждения всех номеров жюри приняло решение отметить дипломами 14 коллективов.

Самую богатую коллекцию наград собрали танцоры чебаркульской студии танца «Новерр» . Все их пять номеров в исполнении разных составов — от дошколят до юниоров — получили дипломы I, II или III степени в различных номинациях.
В номинации «брейк-данс» лауреатами стали: старшая группа «Crazy Dance» Централизованной клубной системы (ЦКС) Кундравинского с/п (II степени) и танцевальная команда из Локомотивного «Бумбокс» (I степени).

В номинации «фристайл» дипломы лауреатов III степени получили: «One-Touch» ЦКС Кундравинского с/п и ансамбль «Созвездие» Травниковской клубной системы (возрастная категория юниоры), дипломы лауреатов II степени вручили старшей группе хореографического коллектива «Престиж» Кундравинской ДШИ и чебаркульской команде черлидеров «ЛАЙТ МИКС».

В номинации «хип-хоп» лауреатом III степени стала миасская команда школы танцев «Hot Place», лауреатом I степени — чебаркульская студия танца «Карамель».
Как и в прошлом году, специальную премию учредил депутат Государственной Думы Андрей Барышев. Награду было решено вновь вручить хозяевам конкурса — творческим коллективам Кундравинского дома культуры.

Пресс-служба района