Пленум совета ветеранов Чебаркульского района

08.02.2019

Встреча ветеранской организации муниципалитета началась с минуты молчания.

Так собравшиеся на пленум почтили память ушедшей из жизни Александры Ивановны Софьяник, которая много лет возглавляла совет ветеранов Травниковского сельского поселения.

Затем в торжественной обстановке бывшему лидеру непряхинских ветеранов Лилии Дмитриевне Филатовой вручили памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», учрежденный правительством Санкт-Петербурга.

Лилия Дмитриевна — одна из двух «блокадниц», проживающих сегодня в Чебаркульском районе. Участники пленума внимательно и с сочувствием выслушали ее рассказ о тяжелом военном детстве. А затем посмотрели видеосюжет с воспоминаниями второй свидетельницы тех блокадных дней Татьяны Дмитриевны Мартыновой.

После чего приступили к рассмотрению весьма насыщенной повестки: утвердили годовой отчет о деятельности Чебаркульской районной ветеранской организации за 2018 год, план работы и смету на 2019.

Также участники пленума заслушали подробную информацию представителя пенсионного фонда об изменениях в пенсионном законодательстве и ознакомились с основными направлениями работы комплексного центра помощи населению, а именно, с теми социальными услугами, которые специалисты центра оказывают пенсионерам.

Пресс-служба района