Путешествие на пиратском судне

10.04.2018

Учащиеся Детских школ искусств Чебаркульского района блеснули талантами на традиционном фестивале творчества «Детство верит в чудеса».

Зрители, собравшиеся в кундравинском Доме культуры, вместе с артистами отправились в плавание на пиратском судне «Мечта», капитан которого пересмотрел свои взгляды и убеждения, отказался от грабежей и погони за сокровищами, и отправился с командой на поиски талантов. Которые и были найдены в изобилии.

Такие большие отчетные концерты ДШИ проводятся один раз в два года. В этом году три школы искусств: Варламовская, Кундравинская и Тимирязевская представили на суд жюри и зрителей по десять своих лучших номеров.

Фестивальный концерт получился разнообразным: театр, вокал, инструментальная музыка, академическое пение, хореография, оркестр народных инструментов, хор — чего только не было в этой программе.

Дипломы за успешное участие вручили всем. Два коллектива — тимирязевские «Задоринки» и варламовская «Рябинушка» получили право представлять Чебаркульский район на зональном этапе конкурса «Марафон талантов».
Также жюри отметило серьезный качественный рост, достигнутый хореографическими отделениями Тимирязевской и Кундравинской ДШИ.

Декупаж, резьба по дереву, изделия из бересты и бисера, разнообразные росписи, глиняные свистульки, деревянные игрушки — на выставке декоративно-прикладного творчества свои работы представили воспитанники Варламовской и Кундравинской школ.

— Фестиваль ДШИ всегда проходит интересно, — отметила руководитель управления культуры района Елена Седова. — Педагоги демонстрируют то, чего сумели добиться за прошедшие два года. Но если сравнивать с прошлым фестивалем, то нужно отметить, что качество выросло. Кроме того, мы изменили подход. Отказались от отборочных туров, делегировали эту задачу директорам ДШИ. Кроме того, вписали все номера в общую канву. Это тоже новое, ранее каждая школа выступала отдельным блоком. На мой взгляд, получилось удачно.

Пресс-служба района