Россельхозбанк открывает для фермеров новые цифровые каналы сбыта

18.02.2021

Россельхозбанк приглашает фермерские хозяйства и предприятия АПК расширять рынки сбыта. Помогут в этом уникальные площадки банка Своё Фермерство и Своё Родное, где каждый сможет найти покупателя, поставщика или партнера, а также рассказать о своем продукте широкому кругу заинтересованных лиц.

Что если вы создаете уникальный продукт? Крафтовый сыр? Натуральный творог с экзотическими вкусами? Эксклюзивное навесное оборудование или надежную сельхозтехнику? Но о вашей продукции знают единицы. Как в условиях интернет торговли организовать свой магазин и продавать удаленно?

Это частые вопросы, с которыми сталкиваются представители крестьянско-фермерских хозяйств в силу небольшого масштаба своей деятельности. Тем не менее, именно аграрии являются одними из основных производителей сельскохозяйственной продукции в стране. Именно для расширения рынков сбыта и каналов продаж, а также для упрощения всех рабочих процессов Россельхозбанк создал цифровую платформу в сфере АПК – Свое Фермерство.

По сути это маркетплейс, где производители могут самостоятельно продавать или закупать технику, семена, удобрения и т.д. Все товары размещены в электронных каталогах, прямые продажи убирают наценку посредников, а по партнерским программам можно получить скидку до 10% при оформлении покупки в кредит.
Оформить займ на льготных условиях от РСХБ можно здесь же на сайте. Если потребитель – обычный покупатель, который желает разнообразить свой стол натуральными фермерскими продуктами, добро пожаловать в электронный магазин Своё Родное.

Здесь любой товаропроизводитель сможет легко запустить свой онлайн-магазин с нуля, добавить ассортимент, подключить доставку и оплату и осуществлять прямые продажи. Сервис напрямую соединяет продавца и покупателя, одним гарантируя дополнительный (и бесплатный) канал продаж, другим – знакомство с новыми, качественными и натуральными продуктами, которые не найти в обычных торговых сетях.

«Сервисы банка совершенствуются, отвечая запросам наших клиентов. Экосистемы Своё Фермерство и Своё Родное - это уникальные площадки, где производитель и потребитель смогут найти друг друга без посредников, заработать репутацию, масштабировать бизнес.

Поддержка фермерства на всех этапах – одно из наших ключевых направлений», - подчеркнула директор Челябинского регионального филиала Россельхозбанка Людмила Попова.