Семинар по антикоррупционному законодательству

28.09.2018

В администрации Чебаркульского района состоялся обучающий семинар для специалистов кадровых служб управлений администрации района и сельских поселений.

Участники семинара ознакомились с ограничениями, которые налагаются на бывших муниципальных служащих при их последующем трудоустройстве.

Основное ограничение заключается в том, что бывшие муниципальные служащие, чьи должности включены в перечень коррупционных, при трудоустройстве в организации, в отношении которых они, будучи муниципальными служащими, осуществляли функции государственного или муниципального управления, обязаны обратиться с заявлением в соответствующую комиссию.

На семинаре подробно рассмотрели алгоритм действий специалистов кадровой служб в плане соблюдения данной процедуры.

В соответствии со ст. 12 ФЗ № 273 «О противодействии коррупции» бывший муниципальный служащий, устраиваясь в подконтрольную ему организацию, должен обратиться в кадровую службу с заявлением, в котором необходимо указать те контролирующие функции, которые он выполнял в отношении данной организации.
Заявление направляется в комиссию по соблюдению требований по служебному поведению для выявления факта наличия либо отсутствия конфликта интересов.
Только после получения положительного заключения комиссии бывший муниципальный служащий может заключить договор с этой организацией.

В случае отсутствия положительного заключения комиссии трудовой договор может быть расторгнут.

Пресс-служба района