В пандемию южноуральские почтовики фиксируют рост спроса на курьерские услуги

17.11.2020

Жители Челябинской области стали чаще пользоваться курьерскими услугами Почты России.

С апреля по октябрь почтальоны и курьеры доставили южноуральцам на дом около 500 тысяч посылок и мелких пакетов. Участники рынка электронной коммерции отмечают серьезное влияние пандемии на изменение покупательских предпочтений: клиенты стали больше приобретать в интернет-магазинах и чаще пользоваться курьерскими услугами. Почтовики фиксируют рост спроса на отправку EMS-отправлений.

Такие почтовые отправления доставляются в максимально сжатые сроки и вручаются клиентам на дому. Ежемесячно жители Челябинской области отправляют и получают экспресс-почтой около 47 тысяч посылок и бандеролей. Если клиент выбрал обычный способ доставки почтовых отправлений, у него также есть возможность получить посылку или мелкий пакет на дому. Услуга доставки на дом предоставляется для почтовых отправлений весом до 31 кг с отслеживанием, не требующих оплаты при получении, и без таможенных платежей. «Мы видим, что в период пандемии сервис приобрёл большую популярность среди южноуральцев.

В марте, например, курьеры и почтальоны принесли жителям региона на дом почти 8 тысяч посылок и мелких пакетов, в октябре – 61 тысячу. То есть спрос на услугу вырос почти в 8 раз», - рассказал директор регионального управления Почты России Владимир Образцов.

С учетом растущего спроса на услуги Почта России совершенствует работу курьерской службы. Для приема и обработки EMS-отправлений внедрено новое программное обеспечение и закуплено дополнительное весовое оборудование. На треть увеличена штатная численность курьеров. Теперь экспресс-почту южноуральцам доставляют 90 человек. Также был увеличен автопарк курьерской службы. На почтовые маршруты вышли 10 новых машин Lada Largus, 5 – в Челябинске, 2 – в Магнитогорске и по одной – в Кыштыме, Миассе и Троицке. Автомобили адаптированы под перевозку почтовых отправлений, оснащены системой ГЛОНАСС и кондиционерами и окрашены в корпоративный синий цвет. С учетом новых автомобилей автопарк курьерской службы на сегодняшний день насчитывает 34 единицы техники.

Информационная справка УФПС Челябинской области предоставляет услуги почтовой связи населению Южного Урала. Включает 716 отделений почтовой связи и трудовой коллектив более 7 000 человек.